Сила заботы: тысячи рук поддержки на Урале
В Свердловской области более 14 тысяч человек посвятили себя важнейшему делу – социальной защите населения. Как сообщает департамент информационной политики региона, это настоящие профессионалы: социальные работники, сотрудники территориальных управлений, психологи, логопеды, дефектологи. Их ежедневный труд – это помощь пожилым и маломобильным жителям, поддержка молодежи и семей в сложных обстоятельствах, забота о тех, кто особенно нуждается в защите общества и государства.
Слова благодарности от главы региона
Губернатор Свердловской области Денис Паслер сердечно поздравил уральских социальных работников с их профессиональным праздником.
«Ваша миссия требует не только глубоких знаний и ответственности, но и огромного сердца, отзывчивости, чуткости и терпения. Своей работой вы вносите неоценимый вклад в социальную стабильность, укрепляя традиции милосердия и сострадания в нашем обществе», — подчеркнул Денис Паслер в своем поздравлении.
Эффективная система поддержки уральцев
Денис Паслер отметил, что на Среднем Урале успешно функционирует современная и эффективная система социальной защиты. Ее надежную работу обеспечивает социально ориентированный бюджет области: традиционно свыше 60% расходов направляется на поддержку социальной сферы. Это позволяет уверенно выполнять все обязательства перед жителями, гарантировать меры поддержки и реализовывать важные целевые программы.
Семейный МФЦ: удобная помощь родителям и детям
Особое внимание в регионе уделяется поддержке семей с детьми, для чего создаются удобные и доступные форматы работы. Яркий пример – открытые в прошлом году в Екатеринбурге и Каменске-Уральском отделения Семейного МФЦ. Их специалисты уже оказали помощь по более чем 7,2 тысячам обращений. Семейный МФЦ – это настоящий «центр заботы» в режиме «одного окна»: здесь можно получить консультации по соцподдержке, помощь в оформлении документов, организацию реабилитации детей, юридические и психологические услуги и многое другое.
Новые горизонты поддержки семьи
Ранее Денис Паслер анонсировал запуск новой региональной программы поддержки материнства и детства, которая станет продолжением нацпроекта «Семья». Эта инициатива направлена на создание комплексной системы сопровождения семей на всех этапах – от ожидания малыша до его взросления. Ключевые задачи программы – обеспечить легкий доступ к социальным, медицинским, образовательным услугам и создать наилучшие условия для гармоничного развития детей и поддержки родителей.
Источник: oblgazeta.ru