Современный беспроводной интернет открывает новые возможности для комфортных прогулок и познавательного досуга всех посетителей главной выставки страны.
Отличная новость для гостей ВДНХ — сеть городского Wi-Fi значительно расширилась. Теперь на территории выставки работает 120 точек доступа, что в два раза больше прежнего количества.
Популярность беспроводного интернета на ВДНХ впечатляет — за минувший год им воспользовались более 500 тысяч раз. Особенно приятно, что теперь Wi-Fi появился в живописной зоне отдыха у каскада прудов. Это сделает еще более удобным использование аудиогидов, планирование маршрутов и работу на свежем воздухе.
Бесплатный интернет теперь доступен на всем протяжении от арки главного входа до площади Промышленности. Точки доступа размещены у знаменитой ракеты-носителя «Восток», около Центра национальных конных традиций, возле «Дома ремесел», рядом с Музеем гаража особого назначения ФСО России и множеством других популярных павильонов.
Городская сеть Wi-Fi активно развивается по всей столице. Сегодня подключиться к бесплатному интернету можно в 52 парках, на центральных улицах города, в библиотеках, культурных центрах, спортивных учреждениях и других общественных местах. Впечатляющая цифра — по всему городу работает уже 26 тысяч точек доступа.
Особое внимание уделяется обеспечению качественным интернетом студентов — Wi-Fi работает в 180 зданиях общежитий 38 московских вузов. В прошлом году более 150 тысяч учащихся воспользовались этой возможностью свыше 16,2 миллиона раз. Скорость соединения во многих зданиях достигает 10 мегабит в секунду, что позволяет комфортно работать с большими объемами данных, наслаждаться просмотром фильмов в HD-качестве и общаться по видеосвязи без задержек.
С 2015 года в студенческих общежитиях столицы установлено более 15 тысяч точек бесплатного беспроводного доступа в интернет.
Активное развитие информационно-технологической инфраструктуры и сетей связи является важной частью национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и регионального проекта «Информационная инфраструктура», обеспечивая жителям доступ к современным цифровым сервисам.
Источник: dni.ru