Среда, 26 марта, 2025

Диетолог Артёмова рассказала о пользе халвы без сахара

Диетолог Артёмова посоветовала выбирать халву без сахара
Фото: russian.rt.com

Врач-диетолог Юлия Артёмова советует обратить внимание на халву, которая не содержит сахара. Такой выбор, по её мнению, сочетает пользу и удовольствие от любимого лакомства.

Почему стоит попробовать халву без сахара?

«Исключение сахара из состава снижает калорийность продукта, но при этом сохраняет нежный сладкий вкус и воздушную текстуру, которые так ценят гурманы», — отметила специалист.

Витаминный кладезь для здоровья

Диетическая халва, как объяснила эксперт, богата витаминами группы В и Е, магнием, фосфором, железом, а также растительным белком. Особую ценность продукту придают мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые поддерживают работу организма на клеточном уровне.

Лакомство с бонусами для красоты

«Даже в сравнении с традиционной арахисовой халвой, её диетический вариант при умеренном употреблении благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. А ещё она способствует улучшению состояния кожи и укреплению волос», — подчеркнула Юлия Артёмова.

Ранее диетолог-нутрициолог Ирина Писарева поделилась списком продуктов, которые помогают поддерживать здоровый уровень холестерина.

Источник: russian.rt.com

Интересные новости