
Врач-диетолог Юлия Артёмова советует обратить внимание на халву, которая не содержит сахара. Такой выбор, по её мнению, сочетает пользу и удовольствие от любимого лакомства.
Почему стоит попробовать халву без сахара?
«Исключение сахара из состава снижает калорийность продукта, но при этом сохраняет нежный сладкий вкус и воздушную текстуру, которые так ценят гурманы», — отметила специалист.
Витаминный кладезь для здоровья
Диетическая халва, как объяснила эксперт, богата витаминами группы В и Е, магнием, фосфором, железом, а также растительным белком. Особую ценность продукту придают мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, которые поддерживают работу организма на клеточном уровне.
Лакомство с бонусами для красоты
«Даже в сравнении с традиционной арахисовой халвой, её диетический вариант при умеренном употреблении благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы. А ещё она способствует улучшению состояния кожи и укреплению волос», — подчеркнула Юлия Артёмова.
Ранее диетолог-нутрициолог Ирина Писарева поделилась списком продуктов, которые помогают поддерживать здоровый уровень холестерина.
Источник: russian.rt.com