
Благодаря оперативным действиям спасателей удалось минимизировать ущерб от распространения огня в населённых пунктах Приморского края. Заместитель министра МЧС России Илья Денисов на совещании ведомства отметил, что возгорания сухой травы повредили 18 неэксплуатируемых построек. Обсуждение текущей ситуации подтвердило эффективность принятых мер.
Стабилизация обстановки и профилактика
В период с 25 по 27 февраля сотрудники МЧС оперативно отреагировали на первые случаи перехода огня в жилые зоны. "Благодаря слаженной работе все угрозы были своевременно устранены", — подчеркнул Денисов в своём выступлении.
На территории страны за неделю зафиксировано более 1,8 тыс. термических аномалий. Наибольшая активность наблюдалась в Приморье, где сухая погода и сильные ветры создавали дополнительные challenges. Однако уже к концу отчётного периода ситуация взята под контроль.
Итоги борьбы с огнём
"28 очагов возгораний на площади 1400+ гектаров успешно локализованы, — сообщили в ведомстве. — Сейчас угрозы для населённых пунктов и лесного фонда отсутствуют".
В 16 муниципалитетах трёх регионов, включая Приморский и Краснодарский края, продолжает действовать усиленный режим пожарной безопасности. Это позволяет оперативно реагировать на любые изменения обстановки.
Упреждающие меры безопасности
МЧС активизировало работу по профилактике возгораний в районах с ранним сходом снежного покрова. Регионам рекомендовано внедрять smart-системы мониторинга и своевременно переходить на повышенную готовность при первых признаках ухудшения ситуации.
Источник: primamedia.ru