Анзор Музаев и Рособрнадзор обсуждают честность ЕГЭ и технологии контроля

Статистика нарушений на экзаменах

Школьники не оставляют попыток сжульничать | Источник: Кирилл Поверинов / 76.RU

Свыше 200 участников ЕГЭ были удалены с экзаменов в первые дни проведения испытаний, из них 70 — за использование мобильных устройств. Об этом заявил руководитель Рособрнадзора Анзор Музаев. «Количество попыток нарушить регламент остается на прежнем уровне, но система контроля оперативно выявляет такие случаи», — подчеркнул он.

Региональные инциденты: примеры и последствия

В Ярославской области школьник был исключен с экзамена по математике из-за обнаруженной шпаргалки. В Архангельской области нарушитель попытался пронести телефон, несмотря на то, что не является выпускником этого года. Еще четверо учащихся в регионе лишились возможности сдать географию, историю, физику и химию из-за несоблюдения правил. Все они смогут пересдать дисциплины только осенью.

Технологии для обеспечения прозрачности

Для предотвращения использования запрещенных средств на экзаменах будет задействовано более 11,5 тысяч устройств, блокирующих сотовую связь. Как отметил замглавы Рособрнадзора Игорь Круглинский, регионы вправе самостоятельно принимать решение о применении подобного оборудования.

Ответственность за нарушения: что важно знать

Удаление с ЕГЭ влечет не только аннулирование результатов, но и финансовые санкции. Штраф за шпаргалку составляет 3–5 тысяч рублей, а для организаторов-нарушителей — до 40 тысяч рублей. Соблюдение правил — залог успешной сдачи экзаменов и уверенности в своих знаниях!

Источник: msk1.ru

Интересные новости