Исследование Калифорнийского университета в Дэвисе показывает, что манго полезно для сердца и снижает холестерин у женщин

Свежие открытия о пользе манго

Исследование Калифорнийского университета в Дэвисе показывает, что манго полезно для сердца и снижает холестерин у женщин-0
Фото: gazeta.ru

Специалисты из Калифорнийского университета в Дэвисе выявили, что регулярное употребление манго способствует снижению артериального давления, общего холестерина и уровня ЛПНП у женщин в постменопаузе. Это открытие стало важным шагом в изучении влияния питания на здоровье сердца.

Исследование с участием женщин 50+

В эксперименте участвовали 24 женщины в возрасте от 50 до 70 лет с избыточным весом. В течение двух недель они ежедневно съедали по две порции манго (330 г). Уже через два часа после приёма фрукта у участниц фиксировали снижение систолического давления на 6,3 мм рт. ст., а среднего артериального — на 2,3 мм рт. ст.

«Метаболические изменения в постменопаузе повышают риски для сердечно-сосудистой системы. Наше исследование показывает, как простые изменения в рационе могут улучшить здоровье», — подчеркивает Роберта Холт, соавтор работы.

Двойной эффект для организма

Через 14 дней эксперимента у участниц зафиксировали снижение общего холестерина на 12,9 мг/дл, а «плохого» холестерина ЛПНП — на 12,6 мг/дл. Учёные напоминают: рацион, богатый фруктами и клетчаткой, остаётся ключом к профилактике сердечных заболеваний.

Ранее команда исследователей также обнаружила уникальные «омолаживающие» свойства томатов, схожие с процессами в организме человека.

Источник: www.gazeta.ru

Интересные новости