Лимонный тарт на миндальной муке — низкоуглеводная выпечка

Покупаю миндальную муку пачками! Пеку из нее невероятный лимонный тарт
Фото: news.ru

Ароматный десерт с хрустящей основой и воздушным лимонным кремом станет вашим любимым открытием! Идеально сбалансированный вкус и минимум углеводов — тарт подойдет даже для строгого рациона.

Ингредиенты

Для основы: миндальная мука, сахарозаменитель, ванилин, сливочное масло, желток.

Для крема и украшения: яйца, лимонный сок и цедра, миндальная мука, сахарозаменитель, сливки, пудра эритрита, миндальные лепестки.

Готовим с вдохновением

1. Основа: Соедините сухие компоненты, добавьте масло и желток. Вымесите тесто, отправьте в холодильник на 15 минут. Форму застелите пергаментом, распределите основу с бортиками. Выпекайте 10 минут при 180°C.

2. Крем: Взбейте яйца с лимонным соком и цедрой. Аккуратно введите муку и подсластитель. Залейте массу на охлажденный корж, выпекайте 20-25 минут.

3. Финальный штрих: Украсьте тарт облаком из взбитых сливок и хрустящим миндалем. Подавайте с любимым напитком!

А вы пробовали наш пирог «Карамелька»? Слоистое тесто и шелковистая начинка покорили уже сотни сладкоежек!

Источник: news.ru

Интересные новости