
Успешное похудение возможно с приёма пищи, богатой белком: мяса, рыбы или бобовых. Такую стратегию рекомендует доцент кафедры диетологии Университета Росбиотех Анастасия Лебедева.
Трюк с белковой пищей: замена и насыщение
— Начните трапезу с белкового блюда, — уверяет диетолог Лебедева. — Белок переваривается долго, даря долгое чувство насыщения и помогая избежать высококалорийных соблазнов до конца приема еды.
Диетолог также советует дополнять каждый прием пищи овощной нарезкой или порцией полезного супа. Эти низкокалорийные наполнители создают необходимый объём в желудке, снижая риск переедания. Для перекусов идеально подойдут орехи, свежие яблоки, гранаты, кукуруза или фасоль.
Правила сытости и полезные помощники
Регулярное питание — ключевой союзник, по словам Лебедевой. Оно поддерживает стабильный уровень глюкозы крови, защищает от опасных колебаний энергии и уменьшает тягу к перекусам в течение дня.
Гастроэнтеролог Сергей Вялов добавляет ценный совет: включите в рацион пребиотики! Обратите внимание на лук, чеснок, бананы, овсянку, яблоки и бобовые — эти продукты питают «хорошие» кишечные бактерии. Именно от состояния микробиома во многом зависит обмен веществ, и правильным питанием мы можем помогать своему телу активнее сжигать калории.
Источник: vm.ru





