Вторник, 22 апреля, 2025

Сочная свинина в овощных лодочках с картофельной подушечкой и ароматной заливкой

Свинина в лодочках с овощами! Подушечка из картошки и чесночная заливка
Фото: news.ru

Предлагаем незабываемый рецепт свинины в хрустящих овощных лодочках! Нежное мясо на картофельной подложке, дополненное пикантной чесночной заливкой, станет настоящим праздником для гурманов. Это блюдо идеально подойдет тем, кто ценит насыщенный вкус и простоту приготовления. Аппетитная золотистая корочка и аромат свежих трав покорят вас с первого укуса!

Ингредиенты для сырного блюда (на 4 порции)

Для сырной «шапки»

Приготовление ароматных лодочек

1. Нарежьте свинину кубиками, картофель — тонкими слайсами. Лук и перец измельчите полукольцами и соломкой, грибы и чеснок — пластинами.

2. Соберите порции: на фольге (30×30 см) разложите слоями картофель, мясо, овощи, грибы. Приправьте солью, перцем, добавьте сливочное масло и веточку базилика.

3. Приготовьте заливку, смешав майонез, горчицу, тертый сыр и яйцо. Распределите смесь поверх каждой лодочки.

4. Накройте фольгой и запекайте 35 минут при 190°C. Снимите верхний слой и готовьте еще 10 минут до золотистого оттенка.

Ранее мы публиковали рецепт тающей во рту рваной свинины «Охотник». Обязательно попробуйте!

Источник: news.ru

Интересные новости