
Предлагаем незабываемый рецепт свинины в хрустящих овощных лодочках! Нежное мясо на картофельной подложке, дополненное пикантной чесночной заливкой, станет настоящим праздником для гурманов. Это блюдо идеально подойдет тем, кто ценит насыщенный вкус и простоту приготовления. Аппетитная золотистая корочка и аромат свежих трав покорят вас с первого укуса!
Ингредиенты для сырного блюда (на 4 порции)
Для сырной «шапки»
Приготовление ароматных лодочек
1. Нарежьте свинину кубиками, картофель — тонкими слайсами. Лук и перец измельчите полукольцами и соломкой, грибы и чеснок — пластинами.
2. Соберите порции: на фольге (30×30 см) разложите слоями картофель, мясо, овощи, грибы. Приправьте солью, перцем, добавьте сливочное масло и веточку базилика.
3. Приготовьте заливку, смешав майонез, горчицу, тертый сыр и яйцо. Распределите смесь поверх каждой лодочки.
4. Накройте фольгой и запекайте 35 минут при 190°C. Снимите верхний слой и готовьте еще 10 минут до золотистого оттенка.
Ранее мы публиковали рецепт тающей во рту рваной свинины «Охотник». Обязательно попробуйте!
Источник: news.ru